目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 「全人教育」四個字總是會讓人有哲學般深奧的刻板印象,其實全人教育簡單的說就是幫助人成為更完整的「人」

社會上的種種問題幾乎都從原生家庭的問題衍生而來,人們總是將希望寄託於教育,但怎麼樣的教育才能帶給孩子更多的幸福人生?

小小菁英培育學苑認為孩子於日常情境裡,缺少了完整表達自我的機會,而表達需要豐富的素材;素材則需要在強調對等開放的教育環境裡被充分的溝通與討論,孩子也才有機會將「知識」真正的納入自己的生命裡。

小小菁英 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

孩子很調皮,功課又差,是有讀寫障礙嗎?
每個人都應該要是獨一無二的,但究竟特別在哪裡?
5/14下午請帶著孩子跟我們來一場電影討論的互動茶會,找出孩子大腦與心裡頭的閃爍祕密~找到屬於他們心中的小星星吧!
活動時間:100/5/14(六) 下午1:30~5:00
費用:隨喜
參加對象:小二~小六生及家長

小小菁英 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

六歲的小傑有著一對又大又亮的眼睛,白晰的臉蛋襯著鮮紅的小嘴,任誰見了都會忍不住讚歎一聲:
【好可愛哦!】 

可是,誰也想不到他卻是一個被命運之神捉弄的孩子:

因為,小傑的父親一年前才車禍去逝, 現在,與他相依為命的母親又不幸得了肝癌,已是末期,住進「安寧病房」。
我第一次見到小傑,是接到醫院社工的緊急求助電話而前往支援。

小小菁英 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爸爸媽媽~一想到您孩子的行為表現,您想到了什麼?乖巧聽話的模樣?調皮搗蛋的模樣?孩子任何的表現想必您都一定有所感觸。
但~他剛開始還不會說話的模樣呢?應該還記得吧?
孩子不會說話僅會用表情的哭或笑表達情緒,也許讓人困惑但卻是最真實的情感表達,而當孩子受了"規範"之後的壓抑,孩子突然的有話不說、有苦難言的模樣讓我們及很多爸媽的感受越來越強烈了。
5月13日(五)晚上來讓孩子放肆一下他們的情緒~運用藝術治療的方式讓爸媽更瞭解孩子心裡面在困惑著什麼或想些什麼!
歡迎您的加入,僅限額15名~欲報名體驗活動者,敬請來電洽詢或回傳資料吧!
洽詢電話:(02)2393-3138

藝術治療體驗營DM.jpg  


小小菁英 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()